close

undefined 

(佛教如來宗官網 http://www.rulaiweb.org/weekly/131)

禪行週報131

妙禪 師父的慈悲開示:「成佛有兩大條件」

人身難得今已得.明師難遇今已遇

 

但是說到成就佛道,小資女心想一定有很多人心裡頭認為這跟他們既無關也不想要!

自小資女跟隨 妙禪 師父的這些日子,絕大部份被接引入門的同修,都是有所求而來;求什麼呢? 功名利碌、身體健康、兒孫滿堂、事事順心與如意,只要是能夠讓他們活著時不斷有好事發生,而壞事永不降臨,如此就願意相信 妙禪師父是大成就明師!反之;一切都要 師父負責,不好,都是 師父的錯!

 

每每看到這等同修,就讓我想起小的時候,爸媽與眾親友們很瘋迷簽賭大家樂,這種非法的地下大樂透,時常有人上門邀約爸媽一起去求神問卜要明牌,在0-9的數字排列組合中決定眾神的命運與下場。

贏了,三牲四果酬謝上天

輸了,暗自咒罵眾神無能

 

小資女小時候時常看著這樣的戲碼不斷上演,然後心中不禁想請示一下眾神們,心中是否感到委屈?

明明是神,卻淪為眾生求財的工具;日子好不好過,還得看眾生的心情與臉色;這還能算是天神嗎?

 

然而,眾生之所以為眾生,真的就是慳貪嫉妒,成就諸不善根故啊!!!

時代在進步,但人心始終貪婪與惡劣,只是時空背景的轉換如此而已!

 

妙禪 師父明明就開示的很清楚,每一位有人身法船還在的大成就明師唯一的使命就是要帶領願意相信祂的弟子一世成佛!

是的!唯有靈性真正跳脫十法界,才是永遠的大自由大自在大解脫與大圓滿!

 

小資女自己在入門前的前幾年,也沒有想過要跟隨 師父一世成佛,但留得下來就有機會開悟,願意照做就可一點一滴的見證到自己與以往不同的轉變,這都是因為靈性提升了!! (但前提是要依教奉行~~)

雖然還是有許多人只是來給 師父保佑,既不想一世成佛,也不願意依教奉行;但慈悲的妙禪 師父對弟子總是諄諄告誡、殷殷促盼;師父總不忍看弟子墮入生死海,這樣的妙禪 師父,弘法十一年,始終如一!

十一年來只有妙禪 師父沒變,小資女也十分懺悔未能真正全然與全力以赴!

下一個十年,期許佛教如來宗 佛子滿天下 聖花佛果實!!

 

感恩 師父!讚歎 師父!佛弟子懺悔合十感恩

arrow
arrow

    聽祢說! 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()